常備菜に! 「豚肉とピーマンの佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦4つ~6つに切ったものを5ミリ幅に切ります。
- 2 豚肉は1センチ幅に切ります。
- 3 鍋に豚肉を入れて炒めてその油でピーマンを炒めます。(足りなければ油を足してください。)中火でしっかりと炒めてください。
- 4 おりごのおかげ、はちみつ、みりんを入れて弱火でしばらく煮ます。(10分くらい)
- 5 甘みが入ったら醤油を入れてもう少し煮て(5分くらい)最後中火にして、水分を飛ばすまで煮て出来上がり。
きっかけ
たくさん作っておくと便利なので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回赤ピーマンも入っていたので入れました。 お好みで一味を1~2度降ってくださいね。(仕上げに) (*^_^*)
- レシピID:1240008553
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 「豚肉とピーマンの佃煮」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/08/21 10:55実家でもらった大量のピーマンでたっぷり作りました。
が、全部食べきっちゃいました^^;
美味しかった~!
ご馳走様でした☆
すぐになくなってしまいました。
(*^_^*)