しっとり鶏ムネ肉と野菜の冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方

しっとり鶏ムネ肉と野菜の冷やし中華【夏グルメ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
涼を取るって、風情があるよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でモヤシをゆでる。

    20~40秒。

    そのお湯にニンニクと生姜を入れ、鶏肉をゆでる。
    強火で1~2分、その後余熱で10~15分。
  2. 2 キュウリとネギを細切りにする。
  3. 3 麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水にさらし、水気を切って、ごま油を混ぜ合わす。
  4. 4 3に、モヤシ、ほぐした鳥の身、キュウリ、ネギをのせ、完成。

    付属のタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008516
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る