しっとり鶏ムネ肉と野菜の冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鳥ムネ肉 ひとかけ
- 生姜の薄切り 1枚
- にんにく ひとつぶ
- 冷やし中華(生麺タイプ) 3人前
- キュウリ 1~2本
- もやし 1袋
- ごま油 小さじ3
- 白ネギ 4~5センチ
作り方
-
1
沸騰したお湯でモヤシをゆでる。
20~40秒。
そのお湯にニンニクと生姜を入れ、鶏肉をゆでる。
強火で1~2分、その後余熱で10~15分。 - 2 キュウリとネギを細切りにする。
-
3
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水にさらし、水気を切って、ごま油を混ぜ合わす。 -
4
3に、モヤシ、ほぐした鳥の身、キュウリ、ネギをのせ、完成。
付属のタレでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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