塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ブラロース肉がとっても柔らかく美味しくなりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩麹をかけて2~3時間置きます。
  2. 2 レタスは水に浸けてパリッとしたら水分を切ってお皿に盛ります。
  3. 3 1を油をひいたフライパンに入れます。中火で両面こんがり焼いて2に盛って出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用の豚ロースが塩麹でとっても美味しくなりました。 焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

レタスを巻いていただくとヘルシーです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008465
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/14 09:54
    塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪
    柔らかくておいしかったです。子供もいっぱい食べてくれました。
  • ask0303
    ask0303
    2021/09/24 04:03
    塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪
    美味しくいただきました♪
  • micchyo
    micchyo
    2021/04/10 12:35
    塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪
    とても美味しかったです♬
    幸せレシピありがとうございました^ - ^
  • youmi115
    youmi115
    2017/02/18 13:44
    塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪
    薄切り豚ロース肉で作りました。味もすぐなじんで美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る