塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩麹をかけて2~3時間置きます。
- 2 レタスは水に浸けてパリッとしたら水分を切ってお皿に盛ります。
- 3 1を油をひいたフライパンに入れます。中火で両面こんがり焼いて2に盛って出来上がり。
きっかけ
生姜焼き用の豚ロースが塩麹でとっても美味しくなりました。 焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レタスを巻いていただくとヘルシーです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008465
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 「豚ロース肉の塩麹焼き」 ♪♪
レポートを送る
6 件
(*^_^*)