古漬けキュウリのしそ生姜あえ レシピ・作り方

古漬けキュウリのしそ生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
生姜が利いて 以外とおいしくたべられました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは 細かい輪切り
    しそは 細切りにします
  2. 2 器に盛り 生姜を入れ 良く混ぜ合わせます 食べる時に醤油を入れ 混ぜ合わせて できあがり^^

きっかけ

ぬか漬けのそこに1本キュウリ発見 すっぱくなってる どうにか食べれるように してみました

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べると すっぱさが 気になりませんよ

  • レシピID:1240008451
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
古漬け きゅうり 生姜 しそ
料理名
古漬けキュウリのしそ生姜あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る