古漬けキュウリのしそ生姜あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬか漬けきゅうり(古漬けになったもの) 1本
- しそ 2枚
- 生姜(市販チューブ) 3cm
- 醤油 少々
作り方
-
1
きゅうりは 細かい輪切り
しそは 細切りにします - 2 器に盛り 生姜を入れ 良く混ぜ合わせます 食べる時に醤油を入れ 混ぜ合わせて できあがり^^
きっかけ
ぬか漬けのそこに1本キュウリ発見 すっぱくなってる どうにか食べれるように してみました
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べると すっぱさが 気になりませんよ
- レシピID:1240008451
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 古漬けキュウリのしそ生姜あえ
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