ヒジキの煮物で、かみなり豆腐 レシピ・作り方

ヒジキの煮物で、かみなり豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
白和え以外で作りたかった

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をまな板ではさみ、水切り約1時間
  2. 2 熱したフライパンにゴマあふらをなじませ、ねぎと1を、サイコロ状に切り、入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 2に、ヒジキの煮物を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ヒジキの煮物利用

おいしくなるコツ

豆腐の水きり加減に気をつけて、水分が、多いと、べたべたに、少ないと、カスカスに!

  • レシピID:1240008377
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
かみなり豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る