ヒジキの煮物で、かみなり豆腐 レシピ・作り方
![ヒジキの煮物で、かみなり豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335d5ad8f660124e130f0754772c15aed6c858ee.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
豆腐をまな板ではさみ、水切り約1時間
-
2
熱したフライパンにゴマあふらをなじませ、ねぎと1を、サイコロ状に切り、入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
3
2に、ヒジキの煮物を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ヒジキの煮物利用
おいしくなるコツ
豆腐の水きり加減に気をつけて、水分が、多いと、べたべたに、少ないと、カスカスに!
- レシピID:1240008377
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- かみなり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません