甘エビのお刺身マヨソースde レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生の頭付き♪ 頭を取っる 頭は別で使ってみてください
- 2 殻を剥く
- 3 大葉をしいて盛り付ける器に並べていく
- 4 殻むき完了 パセリをお好みで添えてください ラップをして冷蔵庫へ♪
- 5 ☆を合わせる
- 6 良く和えたら完成
- 7 マヨソースを添えてお出し下さい
きっかけ
エビマヨは王道メニュー♪ お刺身にもアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
殻を剥きながら盛り付ける時 キッチンペーパーなどで甘エビの余分な水分おさえて盛り付けるとプリプリエビになります♪
- レシピID:1240008341
- 公開日:2012/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません