タマゴ入り、イカと根野菜の煮物 レシピ・作り方
![タマゴ入り、イカと根野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bf26939b928eba4e7fd9507e18bb835c929d2c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさにカットし、サッと湯通しして、臭みを抜く。
- 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットしたにんじん、大根、こんにゃく、1とゆで卵を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら千切りした生姜、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。
- 4 煮汁が減り味がしみこんだ頃合、スジを取った絹さやを加え、仕上げる。
- 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません