塩麹で! 「海老フライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいておきます。(尻尾はご自由に)塩麹と酒をかけて混ぜておきます。
- 2 1をざるにあげて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げて出来上がり。
きっかけ
海老フライ、塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、タルタルソースで頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240008306
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- 「海老フライ」 ♪♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hana 412021/03/22 05:09エビぷりぷりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
アルプスの乙女2016/07/05 22:07ひろりん1106 さん、今晩は~♪
塩麹は今でも我が家では活躍してます(笑)
美味しく揚がり、
ガッツリいただきました♪
ご馳走様でした
(*^-^*) -
まの9252012/08/30 08:39おはようございます♪
カットしてお弁当にも入れました!
おいしい海老フライ☆
ごちそうさまぁ(*^^*) -
まの9252012/07/04 08:22おはようございます♪
リピ(*^^*)
お弁当用に小さめ海老で!
塩麹優秀ですよね ☆
とーってもおいしかったです!
ごちそうさまぁ!
揚げたてが美味しいよ。
(*^_^*)