塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹でうまみアップな海老フライをどうぞ!
揚げたてが美味しいよ。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • ブラックタイガー 25尾
  • 塩麹 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小麦粉 3分の1カップくらい
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 海老は殻をむいておきます。(尻尾はご自由に)塩麹と酒をかけて混ぜておきます。
  2. 2 1をざるにあげて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げて出来上がり。

きっかけ

海老フライ、塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、タルタルソースで頂きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008306
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
 「海老フライ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/22 05:09
    塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪
    エビぷりぷりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/05 22:07
    塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪
    ひろりん1106 さん、今晩は~♪
    塩麹は今でも我が家では活躍してます(笑)
    美味しく揚がり、
    ガッツリいただきました♪
    ご馳走様でした
    (*^-^*)
  • まの925
    まの925
    2012/08/30 08:39
    塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪
    おはようございます♪
    カットしてお弁当にも入れました!
    おいしい海老フライ☆
    ごちそうさまぁ(*^^*)
  • まの925
    まの925
    2012/07/04 08:22
    塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪
    おはようございます♪
    リピ(*^^*)
    お弁当用に小さめ海老で!
    塩麹優秀ですよね ☆
    とーってもおいしかったです!
    ごちそうさまぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る