しらすとワカメの大根おろし レシピ・作り方

しらすとワカメの大根おろし
haruru88
haruru88
さっぱりしています。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • しらす干し 20g
  • ワカメ(乾燥) 1g
  • おかか 一つかみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむきおろします。大根おろしを細かめのざるにのせ少し水気を切ります。ワカメを表示通りもどし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に大根おろし、ワカメ、しらす干し、おかかの順にのせます。醤油をお好みの量をかけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1240008300
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/21 20:42
    しらすとワカメの大根おろし
    体に良い組み合わせで、あっさりして美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る