しらすとワカメの大根おろし レシピ・作り方
![しらすとワカメの大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d6cbc779d1ec1bc9475e1c1579502ff885d924.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 100g
- しらす干し 20g
- ワカメ(乾燥) 1g
- おかか 一つかみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 大根の皮をむきおろします。大根おろしを細かめのざるにのせ少し水気を切ります。ワカメを表示通りもどし食べやすい大きさに切ります。
- 2 器に大根おろし、ワカメ、しらす干し、おかかの順にのせます。醤油をお好みの量をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/02/21 20:42体に良い組み合わせで、あっさりして美味しいですね。ありがとうございました。