鱈とにらの簡単塩麹煮 レシピ・作り方

鱈とにらの簡単塩麹煮
  • 約10分
だんばた
だんばた
とっても簡単。白身魚は、塩麹だでけで煮てもあっさり頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋で水 塩麹を沸騰させたら鱈を入れる
  2. 2 フタをずらして中火で3~4分煮る
    身がふっくらしていたら
    4~5㎝に切ったにらを加える
  3. 3 にらがしんなりするまで煮たら、出来上がり

きっかけ

鱈を塩麹で味付けて、採れたてのにらを加えてみました。

おいしくなるコツ

塩麹は加減して下さい。

  • レシピID:1240008262
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 白身魚 煮付け 簡単煮付け
料理名
鱈の塩麹煮
だんばた
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