きくらげ入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

きくらげ入り、切り干し大根の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きくらげのカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 ひともり
  • きくらげ(乾燥) 4~5個
  • チクワ 1本
  • にんじん 3~4センチ程度
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 2カップ程度
  • 出しの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 チクワ、にんじんを食べやすい大きさにかっとする。

    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    そして水を加える。
  3. 3 沸騰したら出しの素を溶き、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮込んでいく。
  4. 4 全体に味がしみこんだ頃合、水で戻しざく切りしたきくらげを加え、火を止める。
  5. 5 ざっくりと混ぜ合わし、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008253
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る