ウドの皮入り、ネギワンタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ワンタンの皮 30枚程度
- ひき肉 150グラム程度
- ネギ(青い部分と白い部分) ひとかけ
- おろし生姜。おろしニンニク ひとつまみ
- 塩・胡椒・酒・片栗粉 少々
- オイスターソース・醤油 大さじ1
- お酢・ラー油。醤油 少々
- ウドの皮 1本分
作り方
- 1 ウドの皮、ネギの青い部分をみじん切りにする。
-
2
1とひき肉、おろし生姜、ニンニク、塩コショウ、酒、片栗粉小さじ1、オイスターソース、醤油を混ぜ合わす。
粘り気が出るまで。 -
3
2をワンタンの皮で包み、ゆでる。たっぷりのお湯で。
3~5分。 -
4
白ネギを細切りにし、茹で上がったワンタンに乗せて完成。
ラー油、醤油、お酢をつけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ネギワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません