ウドの皮入り、ネギワンタン レシピ・作り方

ウドの皮入り、ネギワンタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ウドの皮は、お通じにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • ワンタンの皮 30枚程度
  • ひき肉 150グラム程度
  • ネギ(青い部分と白い部分) ひとかけ
  • おろし生姜。おろしニンニク ひとつまみ
  • 塩・胡椒・酒・片栗粉 少々
  • オイスターソース・醤油 大さじ1
  • お酢・ラー油。醤油 少々
  • ウドの皮 1本分

作り方

  1. 1 ウドの皮、ネギの青い部分をみじん切りにする。
  2. 2 1とひき肉、おろし生姜、ニンニク、塩コショウ、酒、片栗粉小さじ1、オイスターソース、醤油を混ぜ合わす。

    粘り気が出るまで。
  3. 3 2をワンタンの皮で包み、ゆでる。たっぷりのお湯で。

    3~5分。
  4. 4 白ネギを細切りにし、茹で上がったワンタンに乗せて完成。

    ラー油、醤油、お酢をつけて、どうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008209
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ネギワンタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る