サンマの2時間干し レシピ・作り方

サンマの2時間干し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
この時期は、干しまくりたいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマに塩を満遍なくふり、日当たりのいい場所で干す。

    2時間。
  2. 2 そして酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4 2に3を添えて、完成。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240008164
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る