カレイと白滝の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3枚
- 白滝(結ばれたもの) 6個
- 生姜・鷹の爪・昆布 ひとかけ
- 酒・みりん。醤油 1/2カップづつ
- 水 1カップ程度
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
カレイに切れ込みを入れ、熱湯を注ぎかける。
そして水にさらし、汚れを洗う。 - 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
-
3
そして2に、1と白滝を加え、落し蓋をする。
中火程度で煮付けていく。 - 4 6~8分、煮詰まり煮汁にトロミが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません