蓮根とベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

蓮根とベーコンのぺペロンチーノ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根は、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • ベーコン 2枚程度
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ、醤油、酒・白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに薄切りにする。

    そしてサッと水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンとみじん切りしたニンニク・鷹の爪を炒め、香りを出す。
  3. 3 そして1を加え、いためていく。

    強火。

    全体に油が回ったら酒大さじ1を加え、蒸し焼き。
  4. 4 そして水分が飛び、蓮根に火が通った頃合、塩コショウをし、香り付けの醤油小さじ1を加える。
  5. 5 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240008118
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2012/11/24 15:06
    蓮根とベーコンのぺペロンチーノ風
    簡単でとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る