蓮根とベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
![蓮根とベーコンのぺペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d51be741ee29cc3cd94e70b02189ea82854c5b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに薄切りにする。
そしてサッと水にさらす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンとみじん切りしたニンニク・鷹の爪を炒め、香りを出す。
-
3
そして1を加え、いためていく。
強火。
全体に油が回ったら酒大さじ1を加え、蒸し焼き。 - 4 そして水分が飛び、蓮根に火が通った頃合、塩コショウをし、香り付けの醤油小さじ1を加える。
-
5
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082012/11/24 15:06簡単でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした