一人昼食! 「ムネ肉薄切りと半熟卵うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ムネ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 30g
- とろろ昆布
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ胸肉をしゃぶしゃぶしていったん取り出します。
-
- 2
- 1にうどんスープとうどんを入れます。うどんが煮える前に卵を割って、胸肉を戻します。
-
- 3
- 卵が崩れないように器に盛ってとろろ昆布をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍うどんがお手軽で美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
「ムネ肉薄切りと半熟卵うどん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)