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鯵のみりん焼き【ほんのり☆和食】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鯵のカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

1尾
みりん・酒
小さじ1づつ
大根
ひとかけ
塩・醤油
少々
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作り方

  1. 1
    鯵のはらわたを処理し、塩を振る。
  2. 2
    そして酒と味醂を混ぜた中に1を漬ける。

    5分以上置いておく。
  3. 3
    そして魚焼きグリルで焼く。

    中温で6~8分程度。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水気を絞って添えれば完成。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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