ブリ大根おろし汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

ブリ大根おろし汁de日本蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリは、脳にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 塩・酒 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ程度
  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 大根・生姜 ひとかけ
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 その間に蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    茹で上がったら冷水で〆る。
  3. 3 1のブリをサイの目にカットする。

    そして3倍程度の水で割った麺つゆをふっとうさせ、千切りした生姜とブリを煮る。
    ブリに火が通ればOK.
  4. 4 大根をおろし、3を注ぐ。

    完成。

    刻んだ三つ葉を浮かべて。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240007978
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
お蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る