ブリ大根おろし汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 1切れ
- 塩・酒 少々
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ程度
- 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
- 大根・生姜 ひとかけ
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 ブリの切り身に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
-
2
その間に蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
茹で上がったら冷水で〆る。 -
3
1のブリをサイの目にカットする。
そして3倍程度の水で割った麺つゆをふっとうさせ、千切りした生姜とブリを煮る。
ブリに火が通ればOK. -
4
大根をおろし、3を注ぐ。
完成。
刻んだ三つ葉を浮かべて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- お蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)