セロリの葉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

セロリの葉ときゅうりの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
余ったセロリの葉を和えものにしてみました。

材料(2人分)

  • セロリの葉 15g
  • きゅうり 1/2本
  • 竹輪 1本
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆練りカラシ(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 セロリの葉は小さめのざく切りにします。きゅうりと竹輪は細切りにします。きゅうりの水気をキッチンペーパー等でよく絞ります
    ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 セロリの葉、きゅうり、竹輪を混ぜ合わせておいた☆に入れよくからめ冷蔵庫で30分くらい置いてなじませてから器に盛ります。

きっかけ

セロリの葉だけ余ったので考えました。

  • レシピID:1240007969
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉ときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る