冷凍魚で! 「黒カレイの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
![冷凍魚で! 「黒カレイの生姜煮」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3862bf026d7e7b508034edd51309c739faa51a98.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5枚人分)
- 黒カレイ(冷凍) 5尾
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 5g
- 水150cc
作り方
- 1 調味料を平たい鍋に入れて沸騰させます。
- 2 カレイを並べて落し蓋をして強火で煮ます。
- 3 時々汁をかけながら、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
冷凍魚を煮魚にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍の魚はあると便利だけれど、やっぱり生魚の方が美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007916
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 「黒カレイの生姜煮」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/07/07 14:08ちょっと形が崩れてしまいましたが生姜が効いてとっても美味しく出来ました(#^.^#)ごちそうさまでした♪
(*^_^*)