刻みショウガ入りアレンジ酢飯de鯵の棒寿司。 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
鯵を三枚に卸し、骨を取除き、塩を満遍なく振る。
そして30分~1時間置いておく。 -
2
そしてサッと水洗いし、昆布を加えたお酢に漬ける。
30分程度。 -
3
米を炊いている間に、砂糖、お酢、塩を混ぜ合わし、刻んだ生姜を加えておく。
そして炊き上がったら上記を混ぜ、酢飯にする。 -
4
巻きすにラップを敷き、2に3をのせ巻く。
そして軽く重しをのせ、なじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 棒寿司
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