大根とビンチョウマグロの味噌煮 レシピ・作り方

大根とビンチョウマグロの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
いつもは醤油ですがお味噌で煮てみました。

材料(2人分)

  • ビンチョウまぐろ 2切れ
  • 大根 1/8本
  • こねぎ 2本
  • みそ 大さじ4
  • ショウガチューブ 2cm
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし鍋でゆでる。
  2. 2 大根に火が通ったらビンチョウマグロを入れ人にたちしたら調味料を入れて再度ひとにたち。
  3. 3 再度に2cmにカットしたこねぎを飾って出来上がりです

きっかけ

安く手に入ったマグロをアレンジしました。

  • レシピID:1240007869
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
煮物
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る