ソーセージと白菜とピーマンの焼きうどん レシピ・作り方
![ソーセージと白菜とピーマンの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890f012afec3c494177ffbd768259327f72352dd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(茹でタイプ) 1人前
- ソーセージ 1~2本
- 白菜 2~3枚
- ピーマン 1個
- 鰹節・青海苔・紅生姜 ひとつまみ
- 塩・コショウ 少々
- 酒・醤油 大さじ1
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
ピーマンを細切り、ソーセージを斜め切り。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1をいためる。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、塩コショウをし、うどんを加える。
そして酒を入れ蓋をし、蒸し焼きに。 -
4
30秒から1分、うどんがほぐれたら混ぜながら炒めていく。
そして醤油で味を決める。 -
5
完成。
鰹節、青海苔、紅生姜を飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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ぴのこ♀2022/09/19 12:19おいしくできました。