ソーセージと白菜とピーマンの焼きうどん レシピ・作り方

ソーセージと白菜とピーマンの焼きうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピーマンは、美肌にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ピーマンを細切り、ソーセージを斜め切り。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1をいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウをし、うどんを加える。

    そして酒を入れ蓋をし、蒸し焼きに。
  4. 4 30秒から1分、うどんがほぐれたら混ぜながら炒めていく。

    そして醤油で味を決める。
  5. 5 完成。

    鰹節、青海苔、紅生姜を飾ってどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007852
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る