塩麹で! 「柔らか豚カツ」   ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で! 「柔らか豚カツ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具のソースでさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック 500g
  • 塩麹 大さじ2
  • 小麦粉 半カップくらい
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 具のソース(大根おろし) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を付けてラップをしておきます。(今回2晩置きました。)
  2. 2 1.5センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4 160度の油で、時々返しながらこんがりと揚げて出来上がり。

きっかけ

塩麹を付けて2日ほど置いて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

二晩置くと、しっかり味が入っていました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007851
  • 公開日:2012/05/16
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その他の豚肉とんかつ
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豚カツ 塩麹 フライ 揚げ物
料理名
 「柔らか豚カツ」   ♪♪
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