塩麹を使って! 「太刀魚の塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚(切り身)(大) 2切れ
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 太刀魚に塩麹を塗りつけて冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 IHグリルの切り身モードで焼きます。(約10分)
きっかけ
塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見ながら少し焦げ目がつくくらいを目安に焼いてくださいね。 お好みでレモンを添えてください。(今回はポッカレモンで)
- レシピID:1240007812
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「太刀魚の塩麹焼き」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(*^_^*)