アミエビ入り切干大根煮 レシピ・作り方

アミエビ入り切干大根煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アミエビのカルシウムは、イライラに良いらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 50~70グラム程度
  • アミエビ 2つまみ
  • にんじん ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 油揚げ 1/2枚
  • 20cc程度

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
  2. 2 熱したフライパンに、細切りした油揚げ、薄切りのにんじん、1の切り干し、そして酒を加えて、酒煎りする。
  3. 3 水気が飛んだら2カップ程度の水で割った麺つゆの素を加えて、煮込んでいく。
  4. 4 中火~弱火で10分程度、味が染みたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240007801
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る