小松菜とアミエビの生姜ナムル レシピ・作り方

小松菜とアミエビの生姜ナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油のセサミンは、二日酔い防止に良いらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • アミエビ(干し物) 2つまみ程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1弱
  • 塩・コショウ、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    葉と茎を2等分し、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1とアミエビ、コマ油、おろししょうが、塩、コショウ・白ゴマをよく混ぜ合わす。
  3. 3 完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007788
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル
とりあえず乾杯
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