エリンギとシメジと揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、昆布と塩ひとつまみ入れ、炊飯器で炊く。
-
2
その間に、ほぐしたエリンギとシメジ・細切りした油揚げを鍋に入れ、酒を加え、炒る。
強火。
しんなりしたらみりんと醤油を加え、アジをなじませる。 - 3 1の炊飯器が蒸らしの状態に入ったら、2と千切りした生姜を加える。
- 4 蒸らしが終わったらざっくり混ぜ合わし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/07/22 18:28美味しかったです^^参考にさせていただきました。
ありがとうございました♪