クリーミーなイワシフライ【簡単お手軽アレンジ衣 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ 6尾
- コーヒーフレッシュ 1~2個
- てんぷら粉 1/3カップ程度
- パン粉 1/2カップ程度
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
-
1
イワシの身を開き、塩を振って5分以上おいておく。
浮き出た水気は臭みなのでふき取る。 - 2 てんぷら粉を同量よりやや少なめの水で溶き、コーヒーフレッシュを混ぜる。
-
3
1のイワシに酒とコショウを振りなじませ、2の液に絡める。
そしてパン粉をしっかりつける。 -
4
揚げる。
中温~高温で3~5分。 -
5
完成。
ソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- イワシフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/01/10 09:46いわしを見直しました♪
-
あっこサンバ2013/09/28 15:49サクッとして美味しかったです^_^