簡単離乳食! 「かぼちゃ入りうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

簡単離乳食! 「かぼちゃ入りうどん」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
うどんにかぼちゃを絡めて、美味しそうに食べていました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 250cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • かぼちゃ(冷凍) 70g
  • 冷凍うどん 半玉

作り方

  1. 1 冷凍うどんはお湯に入れて解凍し、ざるにあげて2センチくらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてかぼちゃも入れてしばらく煮ます。途中、かぼちゃを、箸で切ってください。
  3. 3 うどんも入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

離乳食に作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので、短く切っておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007735
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
 「かぼちゃ入りうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る