簡単離乳食! 「かぼちゃ入りうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- かぼちゃ(冷凍) 70g
- 冷凍うどん 半玉
作り方
- 1 冷凍うどんはお湯に入れて解凍し、ざるにあげて2センチくらいに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてかぼちゃも入れてしばらく煮ます。途中、かぼちゃを、箸で切ってください。
- 3 うどんも入れてもう少し煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 「かぼちゃ入りうどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません