アプリで広告非表示を体験しよう

なつかいい給食の味!じゃがいもとひき肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
とろみはお好みで調節してもいいです。にんじんを入れてもいいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
豚ひき肉
100g
しいたけ
4枚
醤油
大さじ7
だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm幅の千切りにする。タマネギ、しいたけは5mmスライスにする。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ色がかわったら野菜、シイタケを入れて炒める。
  3. 3
    野菜の色が変わってきたら水を3カップ入れてじゃがいもが煮えたら、だしと醤油を加える。
  4. 4
    鍋がひと煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

母から教わったレシピ

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする