アミエビ入り焼きうどん レシピ・作り方

アミエビ入り焼きうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きうどんって、飲みたくなっちゃうのは私だけでしょうか?

材料(1人分)

  • うどん(茹でタイプ) 1人前
  • アミエビ(干し物) ひとつまみ
  • 白菜 1~2枚
  • にんじん・玉ねぎ ひとかけ
  • 醤油・酒 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節・青海苔・紅生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  3. 3 そして水でほぐしたうどんを投入し、酒を加え蓋をする。

    30秒~1分。
  4. 4 そして蓋を開け、アミエビを加える。

    全体が混ざったら、醤油で味付けする。
  5. 5 鰹節と青海苔を振って、完成。

    紅生姜を添えて。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240007715
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る