アミエビ入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でタイプ) 1人前
- アミエビ(干し物) ひとつまみ
- 白菜 1~2枚
- にんじん・玉ねぎ ひとかけ
- 醤油・酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 鰹節・青海苔・紅生姜 少々
作り方
- 1 白菜をざく切り、にんじんと玉ねぎを細切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。 -
3
そして水でほぐしたうどんを投入し、酒を加え蓋をする。
30秒~1分。 -
4
そして蓋を開け、アミエビを加える。
全体が混ざったら、醤油で味付けする。 -
5
鰹節と青海苔を振って、完成。
紅生姜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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