茎わかめのマヨポンズ和え レシピ・作り方

茎わかめのマヨポンズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
旬の茎わかめ 茹でてあるから綺麗です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを流水で良く洗う(塩分を軽く抜く)
  2. 2 マヨネーズとポン酢を良く和える
  3. 3 茎わかめを1センチ弱に切り2と和えて器に盛り付け完成

きっかけ

旬の茎わかめ♪ 美味しそうだったので作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

マヨポンにわさびを入れてマヨポンわさびも美味しそう♪

  • レシピID:1240007583
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎わかめのマヨポンズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2016/03/08 09:41
    茎わかめのマヨポンズ和え
    茎わかめが大量にあるので作ってみました!
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る