茎わかめのマヨポンズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茎わかめを流水で良く洗う(塩分を軽く抜く)
- 2 マヨネーズとポン酢を良く和える
- 3 茎わかめを1センチ弱に切り2と和えて器に盛り付け完成
きっかけ
旬の茎わかめ♪ 美味しそうだったので作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
マヨポンにわさびを入れてマヨポンわさびも美味しそう♪
- レシピID:1240007583
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめのマヨポンズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2016/03/08 09:41茎わかめが大量にあるので作ってみました!
簡単で美味しかったです♪