高野豆腐とさつま揚げの芋鍋 レシピ・作り方
![高野豆腐とさつま揚げの芋鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab09c1eaceffc45e0fda223f9b54da342c2a479c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
こんにゃくも食べやすい大きさにちぎる。 - 2 鍋に水、1、水で戻した干ししいたけ、高野豆腐、一口大にカットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら出しの素を溶かし、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。
弱火~中火、落し蓋をしてもOK. - 4 里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 芋鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません