高野豆腐とさつま揚げの芋鍋 レシピ・作り方

高野豆腐とさつま揚げの芋鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋は、コレステロールとかにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。

    こんにゃくも食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に水、1、水で戻した干ししいたけ、高野豆腐、一口大にカットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素を溶かし、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。

    弱火~中火、落し蓋をしてもOK.
  4. 4 里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007568
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
芋鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る