春キャベツと切干大根のサラダ レシピ・作り方

春キャベツと切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
マヨネーズは少なめ、なのに絶品です♪固いキャベツではおいしくないのでぜひ春キャベツでお試しを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし切干大根は水でもどしておく。
  2. 2 切干大根が戻ったらマヨネーズと塩コショウで混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツはやわらかくておいしいのでありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

ツナの味があるのでマヨネーズは風味程度でカロリーカット。塩コショウで味を調節するとサッパリおいしく出来上がります。

  • レシピID:1240007548
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る