豚肉カルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは半分の長さに手で折る。お湯を沸かしてパスタを茹でる
- 2 豚肉と玉葱を大きめのみじん切りに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉と玉葱を炒めて塩コショーとブラックペッパーをふる。
- 3 カルボナーラソースを豚肉と玉葱を炒めた中に入れて良く混ぜ合わせる。茹でたパスタをカルボナーラソースに良く絡める
きっかけ
市販のカルボナーラに具材料をプラスして作ってみました
おいしくなるコツ
好みでチーズを追加したり温泉卵を乗せたりしても美味しい。パセリがあれば上から散らすと綺麗です。
- レシピID:1240007544
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2021/02/13 20:27昼食に作りました。豚肉と玉ねぎでボリュームアップでき、とっても美味しかったです。