カブの甘酢梅昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- カブ(大) 3個
- お酢 60cc
- 砂糖 40cc
- 梅昆布茶(粉末) 2グラム程度
- 塩 少々
作り方
-
1
カブを薄切りにし、塩を振り掛け、軽く揉みこむ。
そして30分以上、置いておく。 - 2 1から水気がたっぷり出た頃合、さっと水洗いし、水気をしっかり絞る。
-
3
お酢と砂糖を混ぜ合わせ、甘酢を作る。3・2の割合。
そして梅昆布茶を溶かす。 -
4
3の液に2をつけ、最低1晩寝かした頃合から食べ始め。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
2 件