カブの甘酢梅昆布茶漬け レシピ・作り方

カブの甘酢梅昆布茶漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブは、胸焼けにいいらしいよ。

材料(5~10人分)

  • カブ(大) 3個
  • お酢 60cc
  • 砂糖 40cc
  • 梅昆布茶(粉末) 2グラム程度
  • 少々

作り方

  1. 1 カブを薄切りにし、塩を振り掛け、軽く揉みこむ。

    そして30分以上、置いておく。
  2. 2 1から水気がたっぷり出た頃合、さっと水洗いし、水気をしっかり絞る。
  3. 3 お酢と砂糖を混ぜ合わせ、甘酢を作る。3・2の割合。

    そして梅昆布茶を溶かす。
  4. 4 3の液に2をつけ、最低1晩寝かした頃合から食べ始め。

    完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240007523
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/12/12 12:46
    カブの甘酢梅昆布茶漬け
    こんにちは
    葉っぱも入れ作ってみました
    先日はつくレポ有難うございました
    (人*´∀`)。*゚+
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/06 00:00
    カブの甘酢梅昆布茶漬け
    普通サイズのかぶで☆お茶請けにもお茶漬けにもピッタリ(o^-’)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る