大根の煮物の残り汁で簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少しおおきめの茶碗にご飯、残り汁を入れ、最後にといた卵を上からかける。
- 2 ご飯にラップをして電子レンジ500Wで2分。ラップをはずしてこねぎを混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
煮物がいつも残ってしまうのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
具がたくさん残っている場合はお茶碗に具材をいれフォークでつぶしてからご飯を入れて下さい。つぶす事でご飯になじんでくれます。
- レシピID:1240007471
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/03/20 16:29煮汁をタッパーにとっておいたので、そこにご飯を入れて作りました。