主婦のお昼、残り物で和風枝豆チャーハン♪ レシピ・作り方

主婦のお昼、残り物で和風枝豆チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
フライパン一つで5分。残り物もおいしく出来上がります♪

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆残り物 40粒
  • 冷ごはん 1膳
  • かつおぶし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だし 小さじ半分
  • バターまたはマーガリン 小さじ半分

作り方

  1. 1 バターを小さじ半分程度引いたフライパンにご飯を入れ炒める。
  2. 2 ご飯が温まったら、だし、しょうゆ、枝豆、かつおぶしをまぶして出来上がり♪

きっかけ

残りものでチャーハンにしてみようと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

卵があればいり卵でプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1240007469
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る