主婦のお昼、残り物で和風枝豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆残り物 40粒
- 冷ごはん 1膳
- かつおぶし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 和風だし 小さじ半分
- バターまたはマーガリン 小さじ半分
作り方
- 1 バターを小さじ半分程度引いたフライパンにご飯を入れ炒める。
- 2 ご飯が温まったら、だし、しょうゆ、枝豆、かつおぶしをまぶして出来上がり♪
きっかけ
残りものでチャーハンにしてみようと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
卵があればいり卵でプラスしてもおいしいです。
- レシピID:1240007469
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません