長芋の磯部てんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき8等分に切る
- 2 8等分にした海苔で長芋をくるくると巻く。
- 3 てんぷら粉を分量の水でといたものに2の長芋をくぐらせ、油で揚げる。
-
4
揚がったらよく油を切る。
できあがり
きっかけ
おそばやさんで長芋のてんぷらそばを食べました。おいしかったのでおうちでも作ってみました。
おいしくなるコツ
塩で食べてもよし。 てんつゆもよし。
- レシピID:1240007445
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません