長芋の磯部てんぷら レシピ・作り方

長芋の磯部てんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
may8443
may8443
ホクホクとシャキシャキの食感で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき8等分に切る
  2. 2 8等分にした海苔で長芋をくるくると巻く。
  3. 3 てんぷら粉を分量の水でといたものに2の長芋をくぐらせ、油で揚げる。
  4. 4 揚がったらよく油を切る。
      できあがり

きっかけ

おそばやさんで長芋のてんぷらそばを食べました。おいしかったのでおうちでも作ってみました。

おいしくなるコツ

塩で食べてもよし。 てんつゆもよし。

  • レシピID:1240007445
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
てんぷら
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る