朝の味噌汁代わりに! 「からし高菜入りミニうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん 100g
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- 卵焼き 卵1個分
- からし高菜 小さじ1×3
- とろろ昆布 大さじ1×3
作り方
-
1
卵焼きはレシピの
1240006796
を参考に、1個で作ったものを6つに切りました。 - 2 稲庭うどんは熱湯で3分湯がい手ざるにあげて水で良く洗います。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて、2を入れてから3等分して器に入れます。
- 4 卵、高菜とろろ昆布を形よくのっけてアツアツのお汁をかけて出来上がり。
きっかけ
お味噌汁の代わりにミニうどんを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵焼きはお弁当用のものを焼いた残りを使うと良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240007416
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)