朝の味噌汁代わりに! 「からし高菜入りミニうどん」 レシピ・作り方

朝の味噌汁代わりに! 「からし高菜入りミニうどん」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食におうどんも美味しいですよ~~~~
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 100g
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 卵焼き 卵1個分
  • からし高菜 小さじ1×3
  • とろろ昆布 大さじ1×3

作り方

  1. 1 卵焼きはレシピの
    1240006796
    を参考に、1個で作ったものを6つに切りました。
  2. 2 稲庭うどんは熱湯で3分湯がい手ざるにあげて水で良く洗います。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて、2を入れてから3等分して器に入れます。
  4. 4 卵、高菜とろろ昆布を形よくのっけてアツアツのお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

お味噌汁の代わりにミニうどんを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵焼きはお弁当用のものを焼いた残りを使うと良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007416
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「からし高菜入りミニうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る