和風の炒め物!豚肉ときのこのおかか炒め レシピ・作り方

和風の炒め物!豚肉ときのこのおかか炒め
popnpoon
popnpoon
いつもの炒め物にかつお節を加えて、和風の炒め物はいかがですか!?
かつおの香りで食欲が増します^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、下味用の酒、醤油、砂糖につけてしばらく置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらエリンギ、しめじを加えて更に炒めて軽く塩・こしょうする。
  4. 4 3に1を加え、豚肉に火が通ったら、和風だしの素、醤油、みりんを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にかつお節を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

炒め物はいつも同じような味付けになりがちなので、あえて和風味を目指しました!

おいしくなるコツ

野菜ときのこから水が出やすいので手順3でしっかり炒めましょう★ かつお節はお好みでたっぷり入れて下さいね^^♪

  • レシピID:1240007381
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ときのこの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る