お弁当に! 「仙台麩とほうれん草のスキタレ焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 50g
- 仙台麩 1切れ
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 すき焼きのタレと水を小さめの鍋に入れて仙台麩を小さくちぎって入れてしばらく置きます。
- 2 火をつけて、半分くらいに詰まったら2センチに切ったほうれん草を入れて全体に絡めて出来上がり。
- 3 この日のお弁当です。
きっかけ
お弁当に簡単にできるものを・・・・と思い、 家にあった材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お肉を入れなくても仙台麩から良い味が出ます。是非使ってみてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240007376
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません