なすの中華風肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎり。
なすは一口に切る。
にんじんは薄切り。
ピーマンは斜め切り。 -
2
中華鍋に油をしきなす、にんじんをいれ炒める。
しんなりしたら取り出す。 -
3
同じ鍋にねぎ、にんにく、しょうがをいれいため、香りがついたら肉をいれる。
調味料を全部合わせておく。 - 4 ②をいれ、調味料をいれ、なじんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒をちらすともっとおいしいかも。