なすの中華風肉炒め レシピ・作り方

なすの中華風肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
meso7867
meso7867
とても簡単にできました。
山椒をちらすともっとおいしいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎり。
    なすは一口に切る。
    にんじんは薄切り。
    ピーマンは斜め切り。
  2. 2 中華鍋に油をしきなす、にんじんをいれ炒める。
    しんなりしたら取り出す。
  3. 3 同じ鍋にねぎ、にんにく、しょうがをいれいため、香りがついたら肉をいれる。
    調味料を全部合わせておく。
  4. 4 ②をいれ、調味料をいれ、なじんだら完成!

きっかけ

いろんな野菜をいれてみました。

  • レシピID:1240007320
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る