たけのこのかき揚げ レシピ・作り方

たけのこのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
三つ葉はあったので 入れましたが お好みで 筍のシャキシャキと えびのプリプリで おいしかったよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて 揚げ生地を作ります
  2. 2 ネギは 輪切り 筍 ごぼう 人参は千切り 生地に具材をいれよく混ぜ合わせます
  3. 3 油を180℃に熱し 穴あきスプーンで生地をすくいおとし入れます
    両面2分(180度)で揚げれば出来上がり
    エビの上がり具合(色で)判断下さい♪
    よく油をきってお出し下さい!
  4. 4 お好みで 天ぷらセットはいかがですか 我が家は かき揚げ天ぷら つけうどんにしました

きっかけ

たけのこ沢山あるから かき揚げ作ってみました

おいしくなるコツ

生地を固めにすると 油に落としやすいし 分離しません

  • レシピID:1240007243
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら かき揚げ たけのこ
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る