たけのこのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて 揚げ生地を作ります
- 2 ネギは 輪切り 筍 ごぼう 人参は千切り 生地に具材をいれよく混ぜ合わせます
-
3
油を180℃に熱し 穴あきスプーンで生地をすくいおとし入れます
両面2分(180度)で揚げれば出来上がり
エビの上がり具合(色で)判断下さい♪
よく油をきってお出し下さい! - 4 お好みで 天ぷらセットはいかがですか 我が家は かき揚げ天ぷら つけうどんにしました
きっかけ
たけのこ沢山あるから かき揚げ作ってみました
おいしくなるコツ
生地を固めにすると 油に落としやすいし 分離しません
- レシピID:1240007243
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません