とりレバーの生姜味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 味噌 大さじ5程度
- みりん・酒 大さじ1弱
- おろし生姜 ひとつまみ
- とりレバー ひとかけ
作り方
-
1
とりレバーを一口大にカットし、沸騰したお湯で10~30秒ゆでる。
そして冷水にさらし、水気をよくふき取っておく。 - 2 味噌に酒みりんを加え伸ばし、おろししょうがを混ぜ込む。
-
3
1を2で漬ける。
ガーゼを使ってサンドするように。 -
4
半日~1晩つけたら、魚焼きグリルで焼く。
中火で3~5分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き鳥
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