とりレバーの生姜味噌漬け レシピ・作り方

とりレバーの生姜味噌漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーは、貧血にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 味噌 大さじ5程度
  • みりん・酒 大さじ1弱
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • とりレバー ひとかけ

作り方

  1. 1 とりレバーを一口大にカットし、沸騰したお湯で10~30秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をよくふき取っておく。
  2. 2 味噌に酒みりんを加え伸ばし、おろししょうがを混ぜ込む。
  3. 3 1を2で漬ける。

    ガーゼを使ってサンドするように。
  4. 4 半日~1晩つけたら、魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分。

    完成。

きっかけ

チャレンジ

  • レシピID:1240007219
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥
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