ピリ辛ナメコおろし レシピ・作り方

ピリ辛ナメコおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコは、粘膜にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ナメコをゆでる。
    1分程度。

    そしてザルにあけ、よく水気を切っておく。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞っておく。
  3. 3 1と2を合わせ、鰹節を飾る。

    そしてラー油とポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007211
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る