海の幸!「かつおとちりめんのっけ胡麻和え」 レシピ・作り方

海の幸!「かつおとちりめんのっけ胡麻和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
たっぷりカツオとじゃこをかけてカルシウムを摂りましょう。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて水にとってから3センチくらいに切り、絞っておきます。
  2. 2 フライパンにごまと砂糖を入れて火をつけ炒ります。
  3. 3 みりんと醤油を加えて火を止めてから1を入れて混ぜ、お皿に盛ります。
  4. 4 上からかつおとちりめんじゃこをかけて出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこをいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごまを炒って香りを出します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007203
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「かつおとちりめんのっけほうれん草の胡麻和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/05/05 12:52
    海の幸!「かつおとちりめんのっけ胡麻和え」
    ほうれん草が海の幸で大変おいしくなりました。
    おつな味ですね。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る