海の幸!「かつおとちりめんのっけ胡麻和え」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて水にとってから3センチくらいに切り、絞っておきます。
- 2 フライパンにごまと砂糖を入れて火をつけ炒ります。
- 3 みりんと醤油を加えて火を止めてから1を入れて混ぜ、お皿に盛ります。
- 4 上からかつおとちりめんじゃこをかけて出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃこをいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごまを炒って香りを出します。 (*^_^*)
- レシピID:1240007203
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/05/05 12:52ほうれん草が海の幸で大変おいしくなりました。
おつな味ですね。
御馳走様でした。
(*^_^*)