豚肉ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 2枚
- ほうれん草 200g
- 油 2滴
- バター 大さじ1
- 醤油 中さじ1
- 白出汁 2滴
作り方
- 1 豚肉を細切りに切る。ほうれん草を3cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れて豚肉を入れて焼く。ほうれん草を加えて入れ焼く。
- 3 白出汁を入れてバターを入れて炒めて最後に醤油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚肉ほうれん草のバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/09/13 20:41調味料を参考にさせてもらい家族も美味しいと言っていて何度かリピートしています!今回は薄揚げを加えて作りました!