豚肉ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
バターと醤油の組合わせは香ばしくてまろやかな味になります

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 2枚
  • ほうれん草 200g
  • 2滴
  • バター 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 白出汁 2滴

作り方

  1. 1 豚肉を細切りに切る。ほうれん草を3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を入れて焼く。ほうれん草を加えて入れ焼く。
  3. 3 白出汁を入れてバターを入れて炒めて最後に醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草が余っていたのでバターと醤油味で炒めました

おいしくなるコツ

好みで胡椒などスパイスを加えても良いです。

  • レシピID:1240007186
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豚肉ほうれん草のバター醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/09/13 20:41
    豚肉ほうれん草のバター醤油炒め
    調味料を参考にさせてもらい家族も美味しいと言っていて何度かリピートしています!今回は薄揚げを加えて作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る